难忘的'初中生活作文
进入初三,虽然来自父毋、老师的压力越来越大,然而苦中有甜,学校为我们安排了丰富多彩的课外活动。还是在我们的记忆中留下了难以磨灭的印象。
还记得那一次与初三(1)班的篮球赛,两个班级不相上下,真可谓精彩绝伦;听语文老师谈古论今,真是妙趣横生,乐趁无穷;在足球场上踢足球,乐趣也自在其中……无穷无尽的快乐事,就像一颗颗闪亮的珍珠,串联成了我们关好的初中学习生活。
记得那一次,自然老师第一次把我们带进自然实脸室做实脸,那神奇的变化,真使我们惊叹不已。做硫酸性质的实脸时,我们在纸上用浓硫酸写字,浓硫酸强大的脱水性,转眼间在一张雷白的纸上出现了黑色的字体,那是白纸被烧焦后留下的痕迹。我们都被震惊了:自然界竟是和此的神奇!我们再把氧化铜放到稀硫酸浓液中,在酒精灯上加热。哎,还真奇了,黑色的铜粉竟慢慢溶解在稀硫酸中,并变成了蓝色。再在里面滴上一点点氢氧化钠,溶液中马上结成蓝色的沉淀,就像那天上的云彩,瞬色万变。自然老师又给我们讲解了它们的反应方程式,使我们茅塞顿开。这样在乐趋中学习,在享受中接受知识,我们开心,我们永远也不会忘记。
还有那一次的拔河比赛。体育老师哨声一响,同学们就忙开了:班主任是屏气凝神,焦急之情写满了她的脸;场外的加油队员在统一的号子下一声声呐喊着;更有劲的是我们这些参赛的同学。一个个咬紧牙关,你挨着我我挨着你,仿佛集中了生命中所有的力量,为胜利拼搏,为生命拼搏!第一场对抗赛我们就轻易地获得了胜利。第二场开始前,我们的对手在老师同学的指导下努力地训练,我们看在眼里笑在心上:你们省省吧,我们赢定你们了!再加上我们有第一场胜利的优势,我们沉醉在胜利的喜悦中了!不料想,我们的对手通过努力,却取得了第二场的胜利!我们懊悔,我们沮丧,我们失去信心了!这场比赛最后以我们的失败而告终。在以后举行的班级主题活动中,我们就以“失败的比赛”为主题,展开了激烈的讨论。最后我们得出一致的结论:是我们自己打败了自己,是我们的自傲打败了我们自己!我们决心:在以后的比赛中,我们要戒骄戒躁、沉着冷静、努力争取,这样,即使失败,也无怨无悔。
现在我们已经是初三学生了,学习的压力也很大,但我们忙中取乐。互相激励,互相支持。我想,这段学习生活虽然短暂,但它给我们带来了快乐和轻松,给我们带来了知识和道理,我们会更加亲密地接触生活、接触学习,我们会做一个对社会、对祖国有用的人的!