这部电影让我非常感动,这副电影里的爸爸,有一个未完成的梦想,他想让自己的孩子去完成,可是没有生一个儿,但是他不放弃,拼命的培养自己的两个女儿……
这两位女孩子,一开始也很不愿意接受,但是,听了他们表姐的叙述之后,明白了父亲对他们的关爱,便听从父亲的,倍加努力的练习。父亲为了他们,多次去让她们和男子比赛摔跤。与此同时他们也都赢了,但是,摔较之路上还是有很多坎坷的。再大女儿赢得了全国冠军之后。进来一所学校。但是,她被那所学校的“朋友”带坏了,那所学校的教练也不怎么好,不知道他的习性,教的一套的父亲总是恰恰相反,可是父亲并没有放弃,代女儿多次失败之后,她明白了了一些道理,想恳求父亲的原谅,父亲也没有多,说什么直接原谅了她。并把他的错误通通纠正了出来,她也恢复了从前的勤奋,技术也回来了,最终在世界级55斤摔跤级比赛中获得了金牌,枉天不负有心人,这也多靠了父亲的培育啊!
这也使我生气的感受到了那伟大的父爱,与父亲对梦想的坚定。