《摔跤吧爸爸》观后感
周末的时候,我和妈妈还有陈滢伊一起前往沙滩公园金米民族影城观看励志电影《摔跤吧,爸爸》。
这部影片的内容很有趣:马哈维亚·辛格·珀尕曾是印度国家摔跤冠军,因生活所迫放弃摔跤。他希望儿子可以帮他完成梦想——赢得世界级金牌。结果他却生了四个女儿,本以为梦想就此破碎的辛格却意外发现女儿身上的惊人天赋,看到希望的他决定不能让女儿的天赋浪费,像其他女孩一样只能洗衣做饭过一生,再三考虑之后,与妻子约定一年时间按照摔跤手的标准训练两个女儿:换掉裙子,剪掉了长发,让她们练习摔跤,最终赢得一个又一个冠军,成为千千万万印度女性的榜样……
看完这个电影,我感动得落泪,感受到了一些道理:父爱如山,母爱如海。吉塔和巴比塔的训练十分艰苦,但她们为了实现父亲的梦想,用顽强的毅力,克服重重困难,完成高难度的训练并获得了成功,这是一件多么不容易的事情啊!在学习中,我们要想取得好成绩,也要不怕苦,不怕累,做什么事情都要学习吉塔和巴比塔持之以恒的精神。其次,做事不只是要勤奋,还要讲究方法,只有这样才能事半功倍。
《摔跤吧,爸爸》给了我很大的正能量,收获满满!