《摔跤吧爸爸》观后感
昨日,我看了《摔跤吧,爸爸》这部电影,里面所说的故事让我不得不佩服,感悟很多!
这里讲的是一个爸爸,希望自己妻子腹中的孩子能为他完成自己的心愿:为印度赢来一枚摔跤国际金牌。可是,妻子腹中的孩子竟是女孩,这让他很扫兴。
可是,当他发现自己的女儿拥有摔跤的天赋后,就开始有意的训练她们。终于,女儿们在他的教导下为从没得过金牌的印度争了一口气,赢得了一枚55公斤女子国际摔跤赛金牌!
最感动的是,在获得国际金牌时,女儿们在爸爸怀里时,爸爸说:“你们是我的骄傲!”这金牌里,有女儿的坚持不懈的努力付出,更有爸爸永不放弃的努力培养与指导!
更让我赞叹不已,在印度重男轻女的封建社会中,她们为女子们争了一口气!为印度的所有女性们争了一口气!在她们与爸爸的努力下,使印度1000多个女子都成了摔跤手。
看了《摔跤吧,爸爸!》真的让我领悟到了好多好多……我们的生活中,就应该做什么事都要坚持不懈,在困难面前不放弃不低头,才能得到成功的果实!