《摔跤吧爸爸》观后感
昨日,我和妹妹一齐观看了一部感人的电影,名叫《摔跤吧,爸爸》。
电影主要讲述了在印度,有一个名叫吗哈维亚的摔跤冠军,他的梦想就是站在世界最高领奖台上为国争光。可是因为某些原因,他无法实现他的梦想,于是他期望他的儿子能完成他的梦想。可是她的妻子接连生下了四个女儿,他几乎绝望了。在一次事件中,他意外发现女儿具有摔跤的天赋,于是,马哈维亚开始对女儿吉塔和巴比塔进行摔跤训练。训练过程中,他们遇到了重重困难:没有摔跤垫,以沙土地为摔跤训练场;没有训练服,就将没有女对手,同男孩子一齐比赛;父亲被禁止进入学校,就用手机来指导……他们想尽各种办法解决问题。最终吉塔登上了冠军的领奖台,他们最终实现了当初的梦想。
看完这部电影,我的心里久久不能平静。我明白了长辈们平时对我们的严厉要求是为了让我们学到更多的知识,懂得更多的道理;明白了遇到困难不能退缩,必须要勇敢地去想办法克服,这样才能取得成功。