大家好,我是面粉,受主人的邀请去锅爷爷那泡温泉。与我同行的还有蘑菇、番茄、猪肉、葱花……
“你们可不能就这个模样进去,先准备一下。特别是你,面粉。”主人一边说,一边让鸡蛋妹妹和酵母阿姨跳进我的体内。过了一会,我的身体开始膨胀。主人用擀面杖把我擀平,并把我切成长条,就这样,我变成了面条。
猪肉是个急性子,主人把它泡了好一会才洗掉它的汗,又叫来了盐和酱油才把他的汗味掩盖祝随后,主人又将番茄的衣服脱下来,用刀把它和被水泡软的蘑菇一起切块。最后又将葱花切碎,我们才全部准备好。
蘑菇动作快,水才刚放好就跳了进去。并对锅爷爷说:“锅爷爷,这水有点冷,快给我加点火!”“好嘞。”锅爷爷立刻加了火,并把锅盖给盖上了。
几分钟后,主人把锅盖拿开,里面开始冒水蒸气,而蘑菇在里面说:“里面真舒服啊,你们不下来真是可惜了。”
我们一听,急忙“扑通扑通往下跳,连盐和油都受不了诱惑,跑了进来。只有胆小的葱花怯怯的望着我们,不敢进来。
”里面真是太舒服了,是我有史以来泡过最舒服的温泉。“我不禁称赞道,”葱花,你不来吗?“”我这就来。“葱花也跳进了温泉里。不一会,主人拿着筷子来搅拌,我们被搅得转起了圈,就像在玩旋转木马似的。
泡完温泉,我们全身都热乎乎软趴趴的,在盘子里舒服地躺着。主人称我们为手工面,小主人迫不及待的用筷子夹起了我和其他食物尝了尝,立刻眼里放光,赞不绝口道:”太好吃了!面条口感嫩滑,番茄酸酸甜甜,各种食材配合的恰到好处,真是‘此面只应天上有,人间难得几回闻啊’!“
听到这话,我恍然大悟,原来,泡温泉只是个幌子,我们被做成了一道手工面。