银河补习班观后感
暑假,我看了一部电影《银河补习班》,非常感人。
影片一开始,出现了两位航天员,在准备出征太空前接受采访的情景,接着开始了主人公马飞的回忆录。他的爸爸是一位了不起的桥梁建筑家,被人陷害,他建造的东沛大桥却倒塌了,他为了维护他人成了罪犯,进了监狱,一去,几年过去了。马飞上了全市最棒的寄宿中学,但是成绩在班上倒数第一名。他贪玩又任性,就在即将被学校开除的那一刻,爸爸找到他,帮助他、鼓励他、支持他,并承诺主任,期末考试考全年级前十。在所有人的质疑下,他们开始了一段奇妙的“银河补习”之旅。他考了全年级前十,三年后,他是全校最有希望上北大清华的孩子,马飞坚持了自己的梦想,收到飞行员录取通知书,最终成为宇航员。
在太空中,由于遇到千分之一的困难——太空碎片的破坏,他们与地球总部失去联系,等待死亡时,马飞想起了爸爸,爸爸的鼓励,呐喊声在心中,马飞用了三分钟,让脑子动起来,修好连接器,成为了宇航英雄。
在这部电影中,马飞爸爸说过一句话让我感动:“我不会认输的!”这句话也激励我在学习中、在生活中都不要认输。电影还告诉我,人不能有太大压力,要劳逸结合,走进大自然。我不由想起爸爸每次考试,都会耐心陪伴我复习;每年寒暑假都会带我出去游玩……
《银河补习班》我喜欢,它应该是献给我的爸爸和全世界的爸爸们最好的礼物!