银河补习班观后感
今天晚上,我和爸爸妈妈一起去看电影院看了《银河补习班》这场电影。因为对我的触动很大,所以想以这种方式再回顾一下!
故事用倒序的方法回顾了童年时的一点一滴,以前有一个家庭,他有一个孩子孩子很笨大家都叫他缺根弦。
父亲设计建好的大桥,因为别人偷工减料,导致大桥轰然倒塌父亲只好顶罪入狱,家里的生活从此发生了天翻地覆的变化,他从小过着受人欺辱的生活,给自己扣上了缺根弦的印记,学习也很差,被校长劝退。
父亲出狱,立马去见了儿子,知道儿子被劝退,与校长打赌,期末考试全年级前十名,在期末冲刺的时候,爸爸带他出去玩,游玩中,他们遇到了百年不遇的洪水,儿子不幸掉入水中,紧急关头,他想到了木板可以浮在水面,手电筒可以让人发现,哨子能发声让人听见,就这样做了一条小船游着游着被发现救了出来。这告诉我们知识源于生活,知识就是力量,大脑一直想就能创造奇迹,引导我去思考,从此改变了命运。
从班里倒数第一慢慢成为一名优秀的宇航员,《银河补习班》这场电影深深的触动了我,只要有信念,用脑去思考,永不放弃,什么困难都能解决。